Pro Loco Ucria News

NEWS - ATTUALITA' - CULTURA - EVENTI - SPORT E TANTO ALTRO SU UCRIA E DINTORNI

mercoledì 7 marzo 2012

FICARRA (ME): DOMENICA 11 MARZO INCONTRO-DIBATTITO SU "LA VALORIZZAZIONE DELL'OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE DI QUALITA'".




Ficarra (Me) - Domenica 11 marzo alle ore 10,00 sarà avviata la fase 2 del Progetto “Arte e Natura , Sapori e Tradizioni nella Terra Antica dei Gattopardi” con un incontro-dibattito sul tema: “La valorizzazione dell’olio d’oliva extravergine di qualità”, alimento principe della dieta mediterranea.



Il progetto, avviato lo scorso anno dal Comune di Ficarra e curato dall’associazione “ARPAPAL”, mira, anche, a rafforzare l’offerta turistica di questo suggestivo centro dei Nebrodi e coinvolge le aziende agricole e agrituristiche, i frantoi, i laboratori di pasticceria, le attività ricettive e della ristorazione,  gli artigiani, le associazioni culturali, commerciali e degli antichi mestieri ricadenti nel territorio comunale.

L’evento di domenica prossima rientra negli “Itinerari del gusto” ed è rivolto agli appassionati della cultura enogastronomica tipica.

Nella mattinata ai partecipanti sarà offerta la possibilità di visitare il centro storico di Ficarra mentre gli aspiranti degustatori e i neo diplomati parteciperanno ad una seduta di allenamento curata dal Dott. Pippo Ricciardo, Capo Panel per l’assaggio di olio d’oliva vergine.

“ Ficarra a tavola: il  trionfo dell’olio dei Gattopardi” prevede, a conclusione della giornata  un pranzo slow guidato - a numero chiuso- presso il Ristorante “La Badia” ed il Ristorante “Il Barone”.
Nell’ occasione sarà possibile visitare la “Vetrina dell’Olio e del Sapone dei Gattopardi”, prodotti di eccellenza del territorio.

Info e prenotazioni:  Ufficio Turistico Comunale 0941/582604

Edited by, mercoledì 7 marzo 2012, ore 16.18.

Nessun commento:

Posta un commento